Общество
Москва
16 декабря 2016, 14:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Суд заново рассмотрит ходатайство об аресте имущества Родченкова

Григорий Родченков
Григорий Родченков успешно оспорил арест имущества

МОСКВА, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Мосгорсуд сегодня отменил решение об аресте имущества бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями и скрывается за границей.

Следствие утверждает, что Родченков торговал допингом под видом витаминов для спортсменов. «Мы считаем, что дом Родченкова построен на деньги, добытые от продажи этих препаратов», – приводит слова представительницы СКР «Интерфакс». Жена Родченкова Вероника, однако, заявила, что не слышала ни о каких его посторонних доходах.

Родченкова также дала показания о том, каким образом дом и земельный участок в Подмосковье оказался записан на их дочь. Она сообщила, что муж переслал ей из Америки доверенность, чтобы сделать дочери подарок на свадьбу.

В итоге решение Басманного суда об аресте имущества Родченкова было отменено. Теперь его должен рассмотреть другой состав суда. Следователи тем временем рассчитывают, что США помогут допросить обвиняемого, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что СКР не исключает и других криминальных схем с участием Родченкова. Следователи говорят, что спортсмены уже подтвердили его участие в торговле допингом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
допинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1