горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
19 декабря 2016, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Роскомнадзор объяснил, почему LinkedIn стала первой заблокированной соцсетью

LinkedIn
Из LinkedIn чаще всего утекали данные, заявил Жаров

МОСКВА, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что LinkedIn стала первой полностью заблокированной соцсетью из-за большого количества утечек личных данных. По его словам, ведомство получало жалобы пользователей.

«Мы обратили внимание на то, что именно из социальной сети LinkedIn было наибольшее количество утечек личных данных», – рассказал Жаров в интервью НТВ. Он напомнил о скандале 2012 года, когда хакеры слили в открытый доступ контакты и адреса электронной почты 170 тысяч ее пользователей. Жаров сообщил, что Роскомнадзор получил от граждан два обращения, а на запрос в LinkedIn получил «достаточно резкий ответ».

Чиновник опроверг «конспирологическую теорию» о том, что запрет LinkedIn был нужен для опробования методов блокировки соцсетей. Жаров надеется, что после поглощения LinkedIn американской корпорацией Microsoft сайт вернется в Россию. «Если нет, так и нет: будут работать наши ресурсы. Я считаю, что любая страна должна защищать прежде всего своих», – заключил Жаров, назвав национальный протекционизм «вполне уместным».

«ФедералПресс» напоминает, что Еврокомиссия согласовала сделку по продаже LinkedIn. При этом она потребовала от Microsoft ряда антимонопольных ограничений по ее продвижению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1