горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
27 декабря 2016, 01:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Toyota отзывает более 18 тыс. автомобилей Lexus NX в России

Автомобили будут отозваны в связи с некорректным программированием блока управления тормозной системы
Автомобили будут отозваны в связи с некорректным программированием блока управления тормозной системы

МОСКВА, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Компания Toyota добровольно отзывает в России 18,7 тыс. автомобилей моделей Lexus NX 200, Lexus NX 200t и Lexus NX 300h.

Соответствующая информация поступила в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, сообщение опубликовано на сайте Росстандарта. Все машины, подлежащие отзыву, продавались с 11 сентября 2014 года по настоящее время.

По данным представителей Росстандарта, автомобили будут отозваны «в связи с некорректным программированием блока управления тормозной системы», из-за которого может быть создана аварийная ситуация. Автомобили Toyota (Lexus NX 200), (Lexus NX 200t), (Lexus NX 300h) оборудованы функцией удержания тормозов, которая сохраняет давление в рабочих тормозных цилиндрах. Функция удерживания тормозов автоматически отключается, когда транспортное средство трогается с места. Конструкцией системы тормозов предусмотрена автоматическая деактивация функций удерживания тормозов и включение стояночной тормозной системы с подачей звукового сигнала и выведением информационного сообщения на приборном щитке при определенных условиях, например, при оттягивании водительского ремня безопасности во время работы функции удерживания тормозов. Владельцев подлежащих отзыву машин уполномоченные дилеры Toyota уведомят через рассылку писем или по телефону, сообщили в Федеральном агентстве по техническому регулированию. 

На всех этих автомобилях, как отмечается на сайте Росстандарта, после проведения ремонтных работ будет обновлено программное обеспечение блока управления тормозной системы. Ремонт будет осуществляться бесплатно.

Отметим, что по данным аналитического агентства «Автостат», Lexus NX в 2016 году стал самым продаваемым автомобилем премиум-сегмента в Москве. Его продажи за 11 месяцев выросли на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 1828 машин, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидерство этого кроссовера во многом объясняется его привлекательной стоимостью и уникальным дизайном.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
автопром
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1