Общество
Москва
27 декабря 2016, 11:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Запрет на покупку алкоголя до 21 года поддержали 77 % россиян

Выпивка
Доля противников запрета на покупку алкоголя до 21 года упала до минимума

МОСКВА, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Опрос показал рост популярности идеи запретить покупку алкоголя для россиян моложе 21 года. Доля противников реформы упала до минимальной за последние годы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ВЦИОМа.

За повышение возрастного ценза высказались 77 % опрошенных, в то время как в прошлом году – всего 72 %. Против выступают 17 %, остальные не имеют своего мнения по этому вопросу. Стоит отметить, что в позапрошлом году реформу поддерживали 79 % россиян, но тогда против были 19 %.

Ужесточение ценза поддерживают 81 % женщин и 71 % мужчин, причем число оппонентов отличается почти в два раза: 12 % у женщин и 21 % у мужчин. Из возрастных групп запрет больше всего популярен у россиян старше 45 лет, однако и среди самих людей 18-21 года он набирает 61 % поддержки.

Примечательно, что меньше всего сторонников запрета в Москве, Петербурге и малых городах, а больше всего – в провинциальных миллионниках.

«ФедералПресс» напоминает, что Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг российских городов по тратам жителей на алкоголь. «Победили» Краснодар, Нижний Новгород и Владивосток.

Фото: А. Куденко, РИА Новости, CC-BY-SA-3.0

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1