Общество
Москва
9 января 2017, 10:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

Неопознанных граждан предлагают хоронить за счет федерального бюджета

Гроб
Возможность обсуждается в правительстве

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. Погребение россиян, личность которых не установлена, может стать обязательной статьей расходов федерального бюджета.

Такая возможность обсуждается в правительстве РФ, пишет Life. Изменения предлагается внести в статью 9 федерального закона «О погребении и похоронном деле».

Погребением тех, кого не удалось распознать или у кого нет родственников, занимается специализированная служба по вопросам похоронных дел, которая есть в каждом городе. Действующее законодательство не закрепляет ни за кем обязанности возмещать похоронным службам стоимость услуг по захоронению неопознанных граждан.

По словам председателя городского комитета Профсоюза работников ритуальных служб Антона Авдеева, сейчас действительно возмещает ущерб за неизвестных погребенных только регион, что плохо как для горожан, так и для ритуальных организаций.

«ФедералПресс» напоминает: ранее в Екатеринбурге огласили приговор смотрителю Широкореченского кладбища. Его обвиняли в том, что он фактически торговал местами под могилы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1