горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
18 января 2017, 18:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

70 % жителей столиц регионов недовольны работой общественного транспорта

Общественный транспорт
Две трети респондентов пожаловались на систематические задержки транспорта

МОСКВА, 18 января, РИА ФедералПресс. Эксперты рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в конце декабря 2016 года провели опрос граждан и выяснили, что более 70% из них недовольны работой общественного транспорта.

Народный фронт вместе с активистами общественной организации «Женщины бизнеса» в декабре 2016 г. опросили граждан из 83 регионов, которые живут в административных центрах и активно пользуются общественным транспортом.

Оказалось, что в числе основных претензий: систематические задержки, плохое техническое состояние автобусов, троллейбусов, трамваев, маршрутных такси, отсутствие расписания на общественных остановках и др. 

Две трети респондентов пожаловались на систематические задержки транспорта, а почти половина отметила неудовлетворительное санитарное состояние автобусов, троллейбусов и маршруток.

Эксперты отмечают, что задержки и сбои работы часто вызваны ненадлежащим состоянием транспорта, частыми поломками. Ситуацию также усугубляют пробки на дорогах и неэффективная организация движения.

Одной из главных причин неэффективной организации движения является то, что в ряде городов маршруты общественного транспорта не оптимизированы. Например, москвичам приходится ехать на метро через центр города или использовать наземный транспорт, который двигается с большими интервалами и зависит от дорожных условий, включая заторы. Аналогичные ситуации неэффективной организации наземного транспорта активисты ОНФ отмечают также в таких крупных российских городах, как Санкт-Петербург, Екатеринбург, Омск, Новосибирск.

По мнению экспертов Народного фронта, гражданам нужно самим решать, какие маршруты автобусов, троллейбусов и маршруток им удобны, а какие не подходят. 

Эксперты также предлагают на наиболее загруженных перекрестах устанавливать видеокамеры, которые будут фиксировать регулярные нарушения правил дорожного движения, осложняющие функционирование общественного транспорта, и тем самым позволят улучшить ситуацию на дорогах. 

«ФедералПресс» напоминает, что в в Екатеринбурге к июлю 2017 года планируется убрать значительную часть общественного транспорта. Глава мэрии города Александр Якоб подписал соответствующее постановление. Под сокращение попадают почти все автобусы, трамваи, троллейбусы и маршрутки. Взамен власти обещают новые маршруты.

Подобная инициатива не устраивает горожан, которые спешно подписывают петицию, чтобы блокировать поправки. 

Фото: misanec.ru

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1