горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 января 2017, 01:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Москалькова сообщила, что видеозаписи пыток Дадина не сохранились

Москалькова была удивлена, узнав, что активист хочет вернуться в ИК-7 в Карелии
Москалькова была удивлена, узнав, что активист хочет вернуться в ИК-7 в Карелии

ПАРИЖ, 19 января, РИА ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что видеозаписи возможных пыток осужденного активиста Ильдара Дадина в колонии ИК-7 не сохранились.

«Первые итоги есть, но окончательный анализ этих видеоматериалов еще не завершился. Он показывает, что те нарушения, на которые указывал Ильдар, они в видеозаписи не сохранились», — сказала Москалькова РИА Новости.

Она пояснила, что по приказу ФСИН видеоматериалы, которые фиксируются на стационарных видеокамерах в коридорах и в камере, хранятся 30 суток. Дадин заявил о пытках и избиениях позднее 30 суток.

«Поэтому подтвердить или опровергнуть те фактические данные, которые представил Дадин, у меня пока не представляется возможным, я буду делать дополнительные запросы у следователей, которые тоже завершили расследование по заявлению Дадина и его родственников», — подчеркнула уполномоченный.

При этом Москалькова отметила, что ставит под большое сомнение заявления тех людей, которые считают, что сообщения Дадина о физическом насилии со стороны сотрудников ФСИН были ложными. Она была удивлена, узнав, что активист хочет вернуться в ИК-7 в Карелии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФСИН
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1