горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 января 2017, 08:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Российские города впервые получили сертификаты безопасности ООН

Программа «Мой город готовится» была запущена в мае 2010 года
Программа «Мой город готовится» была запущена в мае 2010 года

МОСКВА, 25 января, РИА ФедералПресс. Шесть российских городов получили сертификаты участников программы по защищенности городов от возможных природных и техногенных катастроф. Эта программа осуществляется в рамках Международной стратегии ООН по уменьшению опасности бедствий.

Церемония прошла в зале Всероссийского Научно-Исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. Участниками программы «Мой город готовится» стали город Альметьевск (Республика Татарстан), Казань, Каспийск, Набережные Челны, Буйнакск, Дербент, сообщает «Интерфакс». В то же время РИА «Новости» сообщает, что таковых городов семь и называет в их числе еще Симферополь.

Данный сертификат подтверждает высокий уровень защищенности людей в этих населенных пунктах от возможных природных и техногенных катастроф, а также устойчивость работы предприятий и инфраструктуры города.

Программа «Мой город готовится» была запущена в мае 2010 года. За время работы программы в ней приняли участие 3098 городов из 119 стран мира. Однако российские города не были ее участниками до сегодняшнего дня.

«Русская планета» сообщала, что будущий постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что Соединенные Штаты должны ясно обозначить свою самую жесткую позицию по присоединению Крыма к России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ООН
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1