горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 января 2017, 14:11 2
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Песков отказался спорить с Кадыровым и Васильевой о хиджабах

Хиджабы
В Кремле отмахнулись от обсуждения головных уборов

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сегодня отказался подключаться к спору о ношении хиджабов в школах. Между тем в СПЧ предложили вынести проблему на уровень регионов.

«Мы не хотели бы становиться стороной в этой дискуссии в настоящий момент», – приводит слова Пескова «Интерфакс». Зампред СПЧ Евгений Бобров, в свою очередь, считает, что хиджабы нужно разрешить «в тех субъектах, где это принято и издавна практикуется». Тем не менее, он призвал обсудить проблему с участием министра образования Ольги Васильевой, специалистов, религиозных деятелей и представителей регионов. «Потому что недопустимо, когда одни считают так, другие по-другому, и потом радикальные мнения озвучиваются», – объяснил он.

«ФедералПресс» напоминает, что в одной из мордовских школ запретили ношение хиджабов для профилактики экстремизма в преддверии ЧМ-2018. Против выступил, в частности, всемирный конгресс татар.

Васильева, однако, заявила, что демонстрация религиозной атрибутики не связана с верой. В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил борцов с хиджабами в отвлечении внимания от реальных проблем школ.

Фото: министерство образования Чечни

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1