горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 января 2017, 17:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

ЕР призвала не проводить квесты и развлечения в память о блокаде Ленинграда

Погоня за новыми форматами неуместна, считает Сергей Боярский
Погоня за новыми форматами неуместна, считает Сергей Боярский

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. «Единая Россия» просит чтить традиции во время празднований по случаю памятных дат Великой Отечественной войны. В отношении проведения мероприятий, приуроченных к этим датам, неуместен подход на основе развлечений или увеселений, считают парламентарии. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе партии.

«Нельзя превращать памятные даты в фарс и игру. Мы понимаем, что сегодня есть модные развлечения, квесты, но вряд ли они помогут молодому поколению глубже понять подвиг блокадников. Погоня за новыми форматами ради привлечения внимания молодежи к дате, связанной с блокадой, кажется неуместной», – заявил член комитета Госдумы по культуре Сергей Боярский.

Отметим, мероприятия в честь дня прорыва немецкого кольца вокруг Ленинграда становятся все более неоднозначными. Воспоминания блокадников заменяют различными квестами и шоу. Например, в Хабаровске была объявлена акция в «Магазинах радости». Населению предложили сутки продержаться на 125-граммовом кусочке хлеба, испеченном по блокадной рецептуре, то есть с добавлением опилок, жмыха, целлюлозы и прочего.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1