Общество
Москва
29 января 2017, 23:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Участники проекта «Шалтай-Болтай» объявлены в розыск ФСБ

Объявленные в розыск граждане проживают в Прибалтике и в Таиланде
Объявленные в розыск граждане проживают в Прибалтике и в Таиланде

МОСКВА, 29 января, РИА ФедералПресс. ФСБ объявила в розыск участников проекта «Шалтай-Болтай» по делу о публикации в интернете личной переписки российских чиновников.

Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Напомним, что на ресурсе «Шалтай-Болтай» в прошлом году была опубликована интернет-переписка высокопоставленных российских чиновников. ФСБ России завело уголовное дело и арестовало создателя проекта Владимира Аникеева, известного в сети под псевдонимом Льюис (на фото).

Сообщается, что объявленные в розыск граждане проживают в Прибалтике и в Таиланде. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). По данным следователей, участники проекта занимались обработкой похищенной переписки, а затем выложили ее в интернет.

Как ранее писал «ФедералПресс», ФСБ установила, что начальник 2-го оперативного управления Центра информационной безопасности спецслужбы Сергей Михайлов передавал данные американской разведке.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ФСБ хакеры
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
31 января 2017, 15:48

Дело «Шалтая-Болтая»

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1