Общество
Москва
5 февраля 2017, 17:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Британские эсминцы оказались уязвимы для российских подлодок

У России есть подлодки, называемые западными экспертами «черными дырами» из-за их бесшумности
У России есть подлодки, называемые западными экспертами «черными дырами» из-за их бесшумности

МОСКВА, 5 февраля, РИА ФедералПресс. Министерство обороны Великобритании серьезно просчиталось при проектировании эскадренных миноносцев проекта 45, поэтому они оказались уязвимы для российских подводных лодок. Это стало известно из расследования Sunday Times.

Субмарины могут обнаружить новые эсминцы на расстоянии до 185 километров. Корабли так шумят под водой, будто это «ящики с гаечными ключами», отметил британский контр-адмирал Крис Перри.

Он объяснил, что Минобороны потратилось на разработку систем противосамолетной и противоракетной обороны, но не позаботилось о защите от субмарин. Между тем, у России есть подлодки, называемые западными экспертами «черными дырами» из-за их бесшумности.

Каждый эсминец проекта 45 обошелся британской казне в миллиард фунтов стерлингов.

Ранее стало известно, что корабли постоянно ломаются. Планируется, что их придется отправить на модернизацию, которая включает в себя замену одного из двигателей.

Эсминцы с управляемым ракетным оружием строятся для Военно-морских сил (ВМС) Великобритании с 2003 года. Сейчас спущено на воду шесть кораблей – последний вошел в состав ВМС в 2013 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1