Общество
Москва
7 февраля 2017, 09:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

В российских воинских частях вводят меры по профилактике ОРВИ и гриппа

Ежедневный рацион российских солдат – один из самых калорийных в мире
Ежедневный рацион российских солдат – один из самых калорийных в мире

МОСКВА, 7 февраля, РИА ФедералПресс. В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в воинских частях вводят дополнительные меры профилактики гриппа и ОРВИ, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Чтобы вовремя обнаружить заболевших, в войсках ежедневно проводят медосмотры, врачи измеряют солдатам температуру. Также сократилось время нахождения военнослужащих на открытом воздухе, а на полигонах оборудованы пункты обогрева, где солдатам выдают горячий чай и бутерброды. Изменился и ежедневный рацион – он обогащен фруктами, луком, чесноком, салом-шпиком, витаминами и плодово-ягодными соками.

По данным минздрава, случаи заболевания ОРВИ и гриппом участились в 37 регионах страны. Роспотребнадзор сообщает, что максимальные уровни заболеваемости наблюдаются в Приволжском, Сибирском и Дальневосточном округах. Причем чаще болеют, как ни странно, взрослые: во многих городах именно среди населения старше 15 лет превышен эпидемический порог. Так обстоит ситуация, например, в Челябинске, Тюмени, Орловской и Калининградской областях.

Таким образом, армия как место массового скопления людей старше 18 лет первой попадает в зону риска, поэтому в военных частях ежегодно делают все, чтобы избежать распространения заболеваний. Основной профилактической мерой, конечно, является вакцинация: практически 100 % военнослужащих срочной службы ставят прививки от различных вирусных заболеваний.

Но не стоит забывать и о других факторах, положительно влияющих на здоровье солдат: своевременная уборка и проветривание помещений, полноценное питание. Ежедневный рацион российских солдат, кстати, сегодня один из самых калорийных в мире – более 4,3 тыс. килокалорий, это больше, чем в США и странах Европы. Такая калорийность достигается за счет оптимального соотношения между белками, жирами и углеводами.

Как заметил первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский, достичь таких результатов удалось благодаря привлечению к организации питания аутсорсинговых компаний, где работают профессиональные повара и технологи. Способствует поддержанию здоровья и строгий армейский порядок, который сочетает здоровый сон и достаточную физическую активность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
16 декабря 2016, 15:48

Грипп атакует

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1