Общество
Москва
7 февраля 2017, 15:11 2
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Поклонская рассказала, как ей удалось обмануть детектор лжи

По ее мнению, результаты исследования на детекторе лжи должны подтверждаться совокупностью всех обстоятельств
По ее мнению, результаты исследования на детекторе лжи должны подтверждаться совокупностью всех обстоятельств

МОСКВА, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Глава комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов Наталья Поклонская дала интервью RT, в котором рассказала, как обманула полиграф и почему его использование при проверке депутатов неоправданно.

Депутат сообщила, что ее родная сестра работает полиграфологом. Поклонская попросила проверить ее на детекторе лжи, и сестра задала несколько вопросов. В частности, она спросила: «Сейчас 3 февраля 2016 года. Верно?», «Сейчас за окном солнечно, да?». На оба вопроса Поклонская ответила утвердительно, после чего ее сестра сообщила, что полиграф удалось обмануть. «Ты же обманула полиграф! Сейчас 2017 год, а не 2016-й», – отметила она.

«Я просто не обратила внимания на этот момент. Так же и человек, которого будут исследовать на полиграфе, сможет его обмануть, веря в свою правоту», – заключила Наталья Поклонская.

По ее мнению, результаты исследования на детекторе лжи должны подтверждаться совокупностью всех обстоятельств и собранных данных, а «поголовное применение полиграфа неоправданно».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
Госдума
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1