Общество
Москва
7 февраля 2017, 15:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

«Придется выступать под нейтральным флагом». В Москве обсудили решение IAAF

Спорт
Дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики оставлена в силе

МОСКВА, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Выступление российских легкоатлетов под нейтральным флагом просто необходимо, потому что от этого зависит будущее российской легкой атлетики, об этом заявил первый вице-президент ВФЛА Андрей Сильнов.

«Я, как патриот своей страны, болею за тех спортсменов, которые хотят выступать, нам нужно думать о них, потому что от них зависит будущее нашей легкой атлетики. Что касается официальных стартов, они нам сейчас просто необходимы, чтобы выступать. Как это будет – под нейтральным флагом или нет, но другого выхода сейчас нет», – сказал Андрей Сильнов на пресс-конференции в НСН.

Президент Клуба истории и статистики спорта Александр Любимов добавил, что некоторые менеджеры пытаются переманить наших легкоатлетов, чтобы они сменили гражданство, чтобы они могли выступать.

Пожизненный почетный член Федерации легкой атлетики России и IAAF Игорь Тер-Ованесян в свою очередь отметил, что о допинге в спорте нет правдивой информации. Постоянная ложь, по его мнению, подрывает авторитет большого спорта.

«Все рекордсмены мира в легкой атлетике жрали допинг, они говорили, что делают это, но их результаты остаются», – сказал он.

«ФедералПресс» напоминает: ранее международная ассоциация легкоатлетических федераций оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. Таким образом, спортсмены по-прежнему не смогут принимать участие в международных соревнованиях.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1