Общество
Москва
7 февраля 2017, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Россия не получала документов об экстрадиции Сноудена

По словам адвоката, Сноуден очень скучает по Америке
По словам адвоката, Сноуден очень скучает по Америке

МОСКВА, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Россия пока не получала документов от США об экстрадиции бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Об этом сообщил его адвокат Анатолий Кучерена.

«До сегодняшнего дня Эдварду Сноудену не предъявлено обвинение, никакого запроса в адрес Российской Федерации об экстрадиции не поступало», – приводит ТАСС слова адвоката.

«Мы все очень надеемся, что новый президент США взвешено подойдет к этому вопросу, и примет одно единственное правильное решение – прекратить преследование Эдварда Сноудена, человека, который очень любит Америку и скучает по ней», – добавил Кучерена.

Напомним, Сноуден бежал из США и оказался в России в 2013 году. Он пробыл больше месяца в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». 1 августа 2013 года Сноуден получил временное убежище в РФ, год спустя – трехлетний вид на жительство, который был продлен еще на два года.

Адвокат Сноудена Анатолий Кучерена заявил, что его подзащитный при желании может претендовать на получение российского паспорта.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1