Общество
Москва
7 февраля 2017, 16:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Детский омбудсмен требует у МВД разобраться со смертельной игрой «Беги или умри»

Анна Кузнецова просит проверить игру, побуждающую детей перебегать дорогу как можно ближе к движущемуся транспорту

МОСКВА, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктору Нилову с просьбой проверить распространяемую в социальных сетях игру «Беги или умри».

В сообщении пресс-службы Кузнецовой говорится об опасности игры несовершеннолетних на проезжей части. «В социальных сетях и через телекоммуникационные устройства среди несовершеннолетних активно распространяется игра «Беги или умри», побуждающая детей перебегать дорогу как можно ближе к движущемуся автотранспорту», – сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Говорится, что в связи с опасностью подобных игр, родителям несовершеннолетних рассылаются предупреждения и просьбы проводить разъянительные беседы со своими детьми.

«Считаю необходимым провести анализ имеющихся случаев дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пешеходов, свидетельствующих о возможном участии ребенка в данной игре, и усилить меры, направленные на профилактику безопасного поведения на дороге среди несовершеннолетних», – отмечается в обращении Анны Кузнецовой, направленном начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктору Нилову.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
МВД дети
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1