Общество
Москва
7 февраля 2017, 17:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Вопреки решению суда: ОНФ выясняет, почему у москвича отняли единственное жилье

ОНФ обратился в прокуратуру
ОНФ обратился в прокуратуру

МОСКВА, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Московский штаб ОНФ выясняет, на каком основании у мужчины отобрали единственное жилье, вопреки решению суда, сообщает пресс-служба Народного фронта.

К общественниам обратился Юрий Калашников, который 20 лет был зарегистрирован в квартире в одном из столичных общежитий. Там он с проживал вместе с сыном, который родился в 1998 году. Тогде же семья получила еще одну комнату и встала на учет по улучшению жилищных условий. Прождав 12 лет, Калашников решил эти комнаты приватизировать. Собственник здания, воспользовавшись отсутствием семьи, отобрал у них одну из комнат: туда ворвались неизвестные и вынесли все вещи.

В прошлом году Кузьминский районный суд принял решение в пользу Калашниковых, однако оно до сих пор не выполнено, собственником здания по документам является Приемкин А.С.

«Мы внимательно изучили проблему жителя и направили запрос в прокуратуру города Москвы с просьбой разобраться в произошедшем и дать оценку законности действий собственника. В данном вопросе мы намерены добиваться справедливости, у прокуратуры есть необходимые полномочия, чтобы навести порядок. Необходимо, чтобы решение суда в пользу заявителя было исполнено, и его семья смогла вернуться в жилплощадь, которую занимала столько лет на законных», – заявил руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ в Москве Павел Жбанов.

«ФедералПресс» будет следить за развитием событий.

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1