горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
9 февраля 2017, 07:41 3
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

«На ваших руках еще не высохла кровь». Организатор терактов 11 сентября отправил Обаме письмо

США, 9 февраля, РИА ФедералПресс. В СМИ появилось письмо Халида Шейха Мохаммеда. Он считается главным организатором страшнейших терактов 11 сентября 2001 года.

Письмо адресовано Бараку Обаме, в нем содержатся обвинения в адрес Вашингтона и объяснение причин, по которым были совершены теракты. Сначала начальство в тюрьме Гуантанамо отказывалось отправлять обращение адресату. Однако в 2015 году казенный американский адвокат пленника подал ходатайство о доставке письма. Он сослался на то, что обвиняемый имеет право обращаться с петициями к верховному главнокомандующему. Спустя год судья дал на это согласие, сообщила газета The Miami Herald.

Письмо изложено на 18-ти страницах. В распоряжении СМИ оказались весьма выразительные отрывки. Например, Мохаммед обращается к Обаме как к «голове змеи» и президенту «страны угнетения и тирании». «На ваших руках еще не высохла кровь наших братьев, сестер и детей, убитых в Газе», - подчеркивает пленник в своем письме. 

f3e4528407afecf3800e092b3675dc73.jpg

Напомним, что 11 сентября 2001 года в США теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне унесли жизни 2996 человек. Самолеты, захваченные террористами, врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, а также в здание в Вашингтоне, еще один захваченный лайнер разбился в штате Пенсильвания. Организатором тех терактов стала группировка «Аль-Каида», запрещенная в РФ.

Дональд Трамп пару месяцев назад заявлял, что при его политике те люди, которые совершили атаку на Всемирный торговый центр, не смогли бы попасть туда в первую очередь.

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
теракт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Twitter 1