горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
9 февраля 2017, 10:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

МВД возбудило дело о хищении двух миллиардов у «Газпром нефти»

По версии следствия, деньги «Газпром нефти» были отправлены в офшоры
По версии следствия, деньги «Газпром нефти» были отправлены в офшоры

МОСКВА, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Следователи столичного главка МВД возбудили уголовное дело о мошенническом хищении двух миллиардов рублей у ПАО «Газпром нефть».

По версии следствия, в 2011 году компания «Сервис-терминал» получила от «Газпром нефти» больше 58 млрд рублей в рамках долгосрочного контракта по предоставлению услуг таможенного брокера. Отчитаться по всей полученной сумме брокеры не смогли. Выяснилось, что часть денег компания, недавно объявившая себя банкротом, отправила в офшоры или кредитовала ими другие коммерческие структуры, которые долги не погасили. Кроме того, «Газпром нефть» пытается вернуть через арбитраж еще 10 млрд рублей авансовых платежей.

Уголовное дело возбудили следователи УВД по Центральному округу Москвы, сообщает «Коммерсант». Пока что оно ведется в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников компании «Сервис-терминал».

Напомним, в конце января были задержаны девять человек, подозреваемых в хищении денег с банковских карт. По версии следствия, они входили в состав группы хакеров, укравших свыше одного миллиарда рублей. Всего на данный момент задержано 27 предполагаемых участников преступного сообщества. Из них 19 заключены под стражу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1