горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
9 февраля 2017, 11:45 1
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Минкульту понравилась идея праздновать День патриотизма в годовщину введения эмбарго

После получения обращения в Госдуме запросили позицию Минкультуры по этому вопросу
После получения обращения в Госдуме запросили позицию Минкультуры по этому вопросу

МОСКВА, 9 февраля, РИА ФедералПресс. В Министерстве культуры сочли заслуживающей внимания инициативу учредить День патриотизма 6 августа. Эта дата – день введения Россией продэмбарго в ответ на санкции Запада.

Соответствующее заявление содержится в ответе первого замминистра культуры РФ Владимира Аристархова на запрос председателя комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова.

Ранее с такой инициативой обратился к руководству Госдумы президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков, сообщает ТАСС. Он подготовил проект закона о Дне патриотизма. Янсуков отмечал, что «становление новой памятной даты 6 августа, то есть в день принятия указа президента России, позволит увековечить то проявление единства внутри страны, которое позволило ответить внутренним ростом на внешнее давление».

После получения обращения в Госдуме запросили позицию Минкультуры по этому вопросу.

Владимир Аристархов также отметил, что указанный вопрос все же требует широкого общественного обсуждения и проведения «историко-хронологической экспертизы со стороны Российской академии наук».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1