горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
9 февраля 2017, 14:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Предполагаемый хакер «Шалтая-Болтая» был сотрудником МТС

Также подозреваемый дает противоречивые показания и не признает свою вину во взломах

МОСКВА, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Один из фигурантов дела о хакерской группировке «Шалтай-Болтай» Александр Филинов ранее работал в компании МТС – об этом сообщил его адвокат Мераб Шандинов.

«Мой подзащитный ранее работал в «Мобильных телесистемах». Деятельностью, которую ему вменяют, не занимался», – приводит РИА «Новости» слова адвоката, сказанные в Мосгорсуде.

Сам подозреваемый в причастности к деятельности преступной группировки пояснил журналистам, что на момент задержания он находился в поисках работы. Филинов сообщил, что с последнего места работы он был уволен по сокращению.

Как передает РИА «ФАН», Мосгорсуд отклонил прошение адвоката Александра Филинова о переводе его под домашний арест и оставил его в СИЗО. Сообщается, что подозреваемый дает противоречивые показания и не признает свою вину во взломах.

«ФедералПресс» напоминает: члены хакерской группировки «Шалтай-Болтай», в том числе ее основатель, были арестованы за взлом и публикацию переписки российских чиновников в Интернете. Они стоят за взломом твиттера премьер-министра Дмитрия Медведева, почты вице-премьера Аркадия Дворковича и смс-переписки замглавы Управления президента России по внутренней политике Тимура Прокопенко.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
31 января 2017, 15:48

Дело «Шалтая-Болтая»

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1