горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 февраля 2017, 07:37 2
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Российские военные засняли, как боевики ИГ свозят взрывчатку в Пальмиру

Боевики планируют максимально разрушить остающиеся древние архитектурные памятники
Боевики планируют максимально разрушить остающиеся древние архитектурные памятники

МОСКВА, 13 февраля, РИА ФедералПресс. У Минобороны России появилась информация о том, что боевики планируют доставить в сирийскую Пальмиру взрывчатку. Это необходимо для того, что разрушить архитектурные памятники.

В YouTube ведомство опубликовало недавнее видео, которое демонстрирует уничтожение боевиками ИГ (запрещена в России) памятников Пальмиры. На кадрах видно, что террористами взорван просцениум – центральная часть древнего Римского театра - и колонны Тетрапилона – прямоугольного здания, возведенного в 270 году нашей эры.

В настоящий момент Россия обладает самой актуальной фиксацией и визуализацией современного состояния всемирно известного памятника. По словам представителя Миноброны РФ, это важно, когда террористы варварски взорвали Римский театр и Тетрапилон.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее стало известно о разрушении боевиками всемирно известного античного тетрапилона в Пальмире. Также была повреждена часть амфитеатра. Что касается освобожденного в декабре Алеппо, то по оценке экспертов, около 60% Старого города Алеппо был причинён серьёзный ущерб, причем 30% – полностью уничтожены. Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова комментируя разрушение античного тетрапилона в Пальмира боевиками запрещенного в России «Исламского государства», назвала это трагедией для всего человечества.

«ФедералПресс» ранее писал, что Пальмира была повторно захвачена террористами в декабре. Во время штурма погиб российский майор Санал Санчиров, попавший под обстрел. 

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments