Общество
Москва
22 февраля 2017, 04:00 2
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Прокуратура подозревает главу «Почты России» в незаконном премировании своих замов

Страшнов выписал своим заместителям премии почти на 270 млн рублей
Страшнов выписал своим заместителям премии почти на 270 млн рублей

МОСКВА, 22 февраля, РИА ФедералПресс. Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов может стать фигурантом еще одного уголовного дела. Прокуратура подозревает гендиректора «Почты» в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщает «Ъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, прокуратура направила в СКР материалы для возбуждения уголовного дела в отношении гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями. По данным надзорного ведомства, он незаконно выписал своим заместителям премии почти на 270 млн рублей в 2014-2015 годах.

В частности, в 2014 году Страшнов выписал своим подчиненным премии на сумму 89,5 млн рублей. Еще 179,7 млн рублей заместители получили в 2015 году. На сайте «Почты России» у гендиректора числится десять первых и обычных заместителей, а также имеющий аналогичный ранг главный финансовый директор.

В настоящее время СКР проводит доследственную проверку по предыдущему запросу прокуратуры в отношении Страшнова. Напомним, его обвиняют в незаконном полученим премии в 95 млн рублей.

Новые материалы в отношении главы «Почты» уже направлены в главное следственное управление СКР по Москве. Следователи должны принять решение о возбуждении уголовного дела по ст. 201 УК РФ.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Генпрокуратура требует возбуждения дела в отношении главы «Почты России».

Фото: ТАСС

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Почта России
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1