горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
22 февраля 2017, 16:09 2
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Шойгу: в Подмосковье строят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев

Шойгу: надо, чтобы юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место
Шойгу: надо, чтобы юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место

МОСКВА, 22 февраля, РИА ФедералПресс. В парке «Патриот» в Кубинке строится здание Рейхстага, которое смогут штурмовать юнармейцы. Об этом рассказал министр обороны Сергей Шойгу, выступая в Госдуме.

«В парке «Патриот» строим Рейхстаг, – приводит слова Шойгу «Интерфакс». – Не в полном виде, но для того, чтобы наши юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место».

Министр добавил, что в парке построена полноразмерная партизанская деревня. «В ней есть класс подготовки подрывников, кухня, повара, партизанская баня и даже землянка замполита», – рассказал Шойгу.

Кроме того в «Патриоте» завершается создание линии фронта с окопами и блиндажами, чтобы люди могли почувствовать атмосферу жизни в этих условиях.

Также в этом году у желающих появится возможность провести день на службе на подводной лодке всей семьей. По словам Шойгу, они «смогут испытать все, что там происходит начиная с борьбы за выживание и заканчивая компотом и макаронами по-флотски».

Напомним, вчера Сергей Шойгу выступил перед студентами МГИМО. Он рассказал, что участие России в военных действиях в Сирии позволило прервать цепь «цветных революций» на Ближнем Востоке и в Африке.

Кроме того министр обороны ответил британскому коллеге Майклу Фэллону, заявившему, что Запад не хочет, чтобы «медведь совал свои лапы в Ливию». «Мы не думаем, что в их зоопарке вырос зверь, который может указывать медведю», – сказал глава Минобороны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1