горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
6 марта 2017, 12:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Союз женщин России, ДОСААФ и Ассоциация ЦФО наградили экологических активистов

Александр Колмаков и Екатерина Лахова на церемонии награждения

МОСКВА, 6 марта, РИА ФедералПресс. Всероссийская общественная неправительственная организация «Союз женщин России», Ассоциация межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ», ДОСААФ и Центр Общественного экологического контроля отметили женщин–представительниц различных профессий, вовлеченных в решение экологических проблем.

Мероприятие «У экологии — женское лицо», приуроченное к Международному женскому дню, прошло в Москве в зале Союза женщин России в пятницу, 3 марта.

5d4b87b10f67d6cf9f009822b5375bee.jpg

«По данным ВЦИОМ, 80 % жителей страны волнуют вопросы экологии, что означает их качество жизни. Это люди разных профессий, возрастов, вероисповеданий, это женщины и мужчины. Но именно женщины, выступая в качестве потребителей и производителей, заботясь о своих семьях и воспитывая своих детей, играют важную роль в деле содействия устойчивому развитию, решая стоящую перед ними задачу повышения качества жизни для нынешнего и будущих поколений», – сказала в приветственном слове председатель Союза женщин России Екатерина Лахова.

b33e0ecb3d4cb5ef7c7985a50bdef2c5.jpg

Как отметила зампредседателя «Ассоциации ЦФО» Альбина Дударева, мероприятие «У экологии — женское лицо» позволило организациям–организаторам отметить вклад женщин–активистов в решение экологических проблем. «У нас, к сожалению, нет финансовой возможности выразить признательность в полной мере. Однако слова благодарности переполняют ассоциацию, поэтому в преддверии 8 марта мы совместно с Союзом женщин России решили поздравить и наградить наших женщин–экологов, которые вносят свой вклад в общее дело и защищают нашу хрупкую природу от негативного воздействия», – пояснила Альбина Дударева.

914b791491e3c8abf3795806bae91a0c.jpg

Награды номинанткам (представительницам государственных ведомств, общественных и благотворительных организаций, СМИ, юриспруденции и бизнеса) вручили член Совета Федерации, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова, председатель ЦК ДОСААФ Александр Колмаков, депутат Государственной Думы, член комитета по экологии и охране окружающей среды Александр Фокин и советник полпреда по СФО Александр Пискунов.

0f305ae54561fad5b095715a5a93d77c.jpg

«Устойчивое развитие России и ее экономический рост неразрывно связаны с необходимостью сохранения природной среды и обеспечения экологической безопасности и важную роль в формировании ответственного природопользователя играют средства массовой информации», – подчеркнул во время вручения благодарственных грамот исполнительный директор Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» Николай Константинов.

«Без женщин жизни нет – без них нет наших детей, дома и домашнего очага. Вы – лучшая половина человечества. Вся мужская половина ДОСААФ преклоняется перед вами. Позвольте отблагодарить вас за тот труд, ту работу, которую вы проводите, решая экологические проблемы и занимаясь патриотическим воспитанием нашей молодежи», – сказал в ходе церемонии награждения Александр Колмаков.

b3232e0f14e7084790422bcc631021cf.jpg

Как отметила Екатерина Лахова, ДОСААФ совместно с Союзом женщин России приступили к реализации совместного проекта, подписав договор–соглашение о сотрудничестве в рамках Содружества родителей военнослужащих при Министерстве обороны РФ.

«Влияние женщин на принятие решений в последнее время меняется. Если взять наш Союз, то наша деятельность покрывает практически все направления: от проблем крепкой семьи и стабильного государства, равных прав и обязанностей мужчин и женщин, до передового опыта, инноваций и практик. Однако в конечном счете все зависит от того, насколько энергетика женщин заряжена при решении всех существующих проблем», – сказала в ходе мероприятия Екатерина Лахова.

Она добавила, что с 2013 года и в текущем году (в рамках Года экологии в России) СЖР проводит акцию «Чистый дом. Чистая страна. Чистая планета». Регионы–участники Союза женщин России в ходе акции реализуют целый ряд мероприятий –  от сбора мусора до высадки деревьев, чистки родников и поддержки дошколят.

«Мы считаем, что именно это направление – работа с молодежью – сегодня принципиально важно. Власть попросту не справляется с объемом существующих проблем. Всегда необходим диалог – как на уровне всей России, так и отдельных муниципалитетов. В части решения вопросов экологии диалог и постепенная трансформация культуры отношения к природе особенно важны», – подчеркнула член Совета Федерации.

С ней солидарна Альбина Дударева: «Все чаще звучит такая фраза – «Люди приблизились к природе. Совсем озверели». Хотелось бы, чтобы люди как можно чаще, с самого детства задумывались о природе. Однако я уверена – душевное отношение к природе начинается с малых дел. К примеру, у меня два внука, и однажды я увидела дома такую картинку: старший подошел к младшему и закрыл кран, когда тот чистил зубки. И сказал: «Ты сейчас всю воду выльешь, а как рыбки будут жить? Бабуля говорит, надо беречь воду». Младший на секунду задумался. Теперь он наливает воду в стаканчик, и я надеюсь, что он будет беречь воду и дальше».

Помимо вручения наград, в программу мероприятия также вошли фотовыставка Сергея Рубина «Птицы Подмосковья», награждение победителей акции «Сдай макулатуру – Спаси дерево!», розыгрыш подарков, вручение грамот «За весомый вклад в дело охраны и сохранения природных богатств России» и выступления артистов.

Фото предоставлены Сергеем Рубиным и Союзом женщин России.

Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
18 мая 2017, 09:20

Год экологии в России

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1