горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
9 марта 2017, 11:06 2
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Разочаровались в Европе: российские эмигранты массово возвращаются на родину

К возвращению на родину многих подтолкнули антироссийские настроения, которые усилились в Европе в 2014 году

МОСКВА, 9 марта, РИА ФедералПресс. Благодаря государственной программе содействия добровольному переселению россиян на родину, в 2016 году почти 150 тысяч граждан вернулись в Россию из-за рубежа.

Как передают «Известия» со ссылкой на МВД и МИД РФ, в Россию возвращаются не только соотечественники из стран СНГ, но и те, кто проживал в Евросоюзе – в общей сложности из европейских стран в прошлом году вернулось около 30 тысяч россиян.

Сообщается, что к возвращению на родину многих подтолкнули антироссийские настроения, которые усилились в Европе в 2014 году на фоне украинского конфликта.

Еще одной причиной возвращения россиян домой называют проблемы с трудоустройством за границей из-за наличия языкового барьера. Так, например, в 2015 году в Латвии запретили разговаривать по-русски на рабочих местах.

Кроме того, в Европе россияне теряют квалификацию и вынуждены работать не по специальности, занимая низкооплачиваемые должности, что многих не устраивает и подталкивает к возвращению домой.

Как сообщает МВД РФ, в 2016 году 146 585 россиян вернулись на родину, из них около трети вернулись домой по политическим мотивам. Также многие покинули Европу из-за неспособности западных властей должным образом позаботиться об эмигрантах и из-за давления со стороны СМИ, где Россия выставляется агрессором.

«Русская планета» ранее писала, что большинство россиян негативно относятся к либерализации миграционного законодательства в РФ.

Согласно ВЦИОМ, идея упрощения процедуры получения российского гражданства для жителей из стран СНГ вызвала отрицательную реакцию большинства (71 %) россиян.

Более трети опрошенных при этом выступили за ужесточение требований для получения российского паспорта не резидентами (36 %), а за сохранение существующих процедур получения российского гражданства мигрантами из стран СНГ выступили 35 % опрошенных.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1