горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 марта 2017, 11:39 19
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Родственники полковника Захарченко бросили элитную недвижимость в Москве и уехали на юг

В Москве семья Захарченко оставила активы на сотни миллионов рублей

МОСКВА, 13 марта, РИА ФедералПресс. Семья полковника МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупции, бросила элитную недвижимость в Москве и переехала жить в Сочи и Ростовскую область.

Родители, сестра, гражданская жена и ребенок полковника Захарченко «залегли на дно» на время следствия, рассказал «Лайфу» источник в спецслужбах. Сообщается, что супруга и дочь полковника перебрались в Сочи, где снимают дом в недешевом районе Роза Хутор, а другие родственники обосновались в Ростовской области.

По данным издания, на родителей и сестру Захарченко в Ростове-на-Дону оформлено пять домов, самым большим из которых является трехэтажный кирпичный коттедж стоимостью около 25 миллионов рублей.

Отец полковника также покинул столицу. Он является владельцем земельного участка и дома в Ростовской области, их он приобрел в октябре 2016 года. Мать Захарченко, по оперативным данным, сейчас проживает в трехэтажном особняке своей дочери в Ростове-на-Дону, в московской квартире которой ранее было найдено около 9 миллиардов рублей.

В Москве семья Захарченко оставила активы на сотни миллионов рублей, в которые входят, в частности, пять элитных квартир на 500 миллионов рублей.

«ФедералПресс» напоминает, о задержании заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрия Захарченко стало известно 9 сентября прошлого года. При обыске в его квартире было изъято около восьми миллиардов рублей.

По одной из версий, деньги могли появиться от семейного бизнеса полковника. Сейчас эта информация проверяется следствием. Согласно ей, отец обвиняемого Виктор Захарченко, который, по сведениям издания, известен в банковских кругах как разработчик финансовых схем, вместе с сыном помогал владельцам и управляющим проблемных банков минимизировать потери перед тем, как Центробанк отзывал у них лицензии.

В марте стало известно, что Захарченко подозревается в получении еще двух взяток. Сам полковник, однако, отрицает обвинения, говоря, что доводы следствия носят предположительный характер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
19
comments powered by HyperComments
Facebook 1