горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 марта 2017, 11:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

На пресс-конференции в Москве обсудят ужесточение наказания за «группы смерти»

Тюремная решетка
В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий ответственность за склонение подростков к суициду

МОСКВА, 13 марта, РИА ФедералПресс. В понедельник, 13 марта, в 13:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоится пресс-конференция на тему: «12 лет за «Синего кита»: ужесточение уголовного наказания за «группы смерти».

Заместитель председателя Государственной думы Ирина Яровая внесла на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект, ужесточающий ответственность за склонение подростков к суициду и создание в социальных сетях групп, призывающих к самоубийству, вплоть до 12 лет лишения свободы. Документ уже поддержали президент России Владимир Путин и правительство РФ.

На мероприятии будут обсуждаться следующие вопросы:

– Спасет ли ужесточение уголовной ответственности детей от организаторов «групп смерти»?
– Почему действующих мер по защите от склонения к суициду недостаточно?
– Как доказать причастность к созданию «групп смерти» и как выявлять подобные группы?

Участники пресс-конференции: уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова; лидер движения «За права женщин России», первый заместитель председателя президиума коллегии адвокатов, д.ю.н., почетный адвокат России Людмила Айвар; президент Ассоциации детских психиатров и психологов Анатолий Северный; гендиректор агентства «Социальные сети» Денис Терехов.

Пресс-конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2. Начало пресс-конференции в 13:00. Интернет-трансляция будет доступна на сайте www.nsn.fm.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1