горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 марта 2017, 13:45 1
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

«Бездумные заявления». Мизулина назвала опасной идею об отмене маткапитала

Мизулина считает, что маткапитал позволяет решить молодым семьям основную проблему - квартирный вопрос

МОСКВА, 13 марта, РИА ФедералПресс. Сенатор Елена Мизулина выступила против идеи об отмене материнского капитала и заявила, что подобная инициатива может перечеркнуть все достижения в социальной сфере за последние годы.

Мизулина отметила, что программа материнского капитала полностью оправдала себя и доказала собственную эффективность, передает ТАСС. По ее словам, основные показатели, связанные с рождаемостью, показывают стабильный рост уже несколько лет.

«Депутаты предлагают ввести ежемесячные поддерживающие выплаты семьям от 3 тыс. до 15 тыс. рублей, настаивая на том, что это будет эффективнее, чем материнский капитал. Такого рода бездумные заявления могут только навредить, перечеркнув все наши достижения в социальной сфере», – сообщила Мизулина.

По мнению сенатора, перед озвучиванием идей об отмене маткапитала необходимо было изучить реальные потребности российских семей.

«Одна из самых злободневных проблем, которую позволяет решать материнский капитал, – квартирный вопрос. Я убеждена, что в этом направлении и нужно продолжать двигаться», – заявила парламентарий, добавив, что поддерживает предложение о продлении действия программы.

«ФедералПресс» ранее писал, что депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов предложил отменить материнский капитал и ввести вместо него ежемесячные выплаты родителям.

Вместо этого Вострецов предлагает платить за одного ребенка 3000 рублей в месяц, за двух – 8000, за троих и более – 15 тысяч. При рождении или усыновлении пятого ребенка семья получит земельный участок с подключенными коммуникациями, а за седьмого – автомобиль «Газель».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1