горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 марта 2017, 15:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Руслан Давлетшин

Баринов: крымско-татарский вопрос остается одним из ключевых в антироссийской пропаганде

Баринов: ощущение, которое испытали местные жители в 2014 году, в целом не поменялось

МОСКВА, 13 марта, РИА ФедералПресс. Большинство крымских татар не связывают свое будущее с Украиной. Об этом заявил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов в рамках круглого стол «Крымский референдум: 3 года спустя», проходящего в эти минуты в МИА «Россия сегодня», передает корреспондент «ФедералПресс».

По словам Баринова, ведомство недавно провело опрос жителей Крыма. По его результатам, ощущение, которое испытали местные жители в 2014 году, в целом не поменялось. Население постепенно адаптировалось к условиям жизни в составе России и в большинстве случаев не испытывают ущемление прав из-за своей национальности.

«Одним из ключевых моментов здесь является крымскотатарский вопрос. После воссоединения тема их ущемленности, связанная с депортацией народа в 1944-м году, стала одним из ключевых элементов западной и украинской пропаганды. И, надо сказать, в 2014 году большинство из них проигнорировало референдум по поводу вхождения в состав России. Тогда на него пришли от 17 % до 24 % представителей народа. Сегодня ситуация поменялась и на выборах в Госдуму голосовало уже 42 % крымских татар», – заявил Баринов.

По его словам, 61% крымских татар доверяют российскому президенту. При этом ни одного процента не хотят уезжать жить на Украину – всего лишь 2 % крымских татар хоть как-то связывают свое будущее с соседней страной.

«Так что, западная пропаганда в этом смысле не имеет никакой почвы. Крымские татары составляют 20% населения полуострова, из которых, судя по нашим оценкам, 70 % уже адаптировались к России и именно с ней связывают свое будущее», – отметил Баринов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1