горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 марта 2017, 15:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

Депутат Госдумы: крымские татары не поддерживают Чубарова и Джемилева

Руслан Бальбек
Депутат на сегодняшний день в Крыму никакой напряженности нет

МОСКВА, 13 марта, РИА ФедералПресс. Национального вопроса в Крыму не существует. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек в рамках круглого стола «Крымский референдум 3 года спустя: межнациональные отношения», проходящего в МИА «Россия сегодня» в формате видеомоста, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Национальный вопрос в Крыму был снят указом президента о реабилитации репрессированных народов. Поэтому такие организации, как «Меджлис крымскотатарского народа» (запрещена в России) на полуострове не поддерживаются. А их лидеры – Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – фигуры, раскрученные Украиной с помощью западной медийной машины. Разумеется, никакими лидерами крымско-татарского народа они не являются. На их призывы не откликается больше 10-15 человек даже на территории Украины», – заявил парламентарий.

Он отметил, что на сегодняшний день в Крыму никакой напряженности нет. Уровень жизни на полуострове растет, зарплаты растут, активно строятся дороги и религиозные объекты. В частности, 21 апреля 2019 года в Симферополе планируется открыть Соборную мечеть, строительства которой представители крымско-татарского народа ждали более 10 лет.

«Многие вопросы во время украинской власти откладывались буквально на десятилетия. А сейчас нас обвиняют в дискриминации населения по национальному признаку. Но это далеко не так, за три года в регионе построено 150 новых мечетей. Появляются новые православные храмы. Так что, ни о какой дискриминации здесь и речи быть не может», – рассказал Руслан Бальбек.

По его мнению, сейчас необходимо прорвать информационную блокаду и рассказать всему миру, что Крым от воссоединения с Россией только приобрел.

«ФедералПресс» напоминает: ранее глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов заявил, что большинство крымских татар не связывают свое будущее с Украиной.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1