Общество
Москва
16 марта 2017, 08:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

«Эйфория превратилась в убеждение». Россияне полностью поддерживают воссоединение с Крымом

Однако граждане не согласны, что Крыму и Севастополю нужны финансовые преференции
Однако граждане не согласны, что Крыму и Севастополю нужны финансовые преференции

МОСКВА, 16 марта, РИА ФедералПресс. Спустя три года после присоединения Крыма к России всеобщая эйфория переросла в осознанное убеждение: принятое в 2014 году решение было верным. Такие результаты показал опрос: в 2017 году число тех, кто согласен с этим утверждением, достигло рекордной отметки.

С утверждением, что Крым – это Россия, согласны 97 % россиян, передают «Известия». Отказываются считать полуостров таковым 2 %, а 1 % не определился со своим мнением.

78 % уверены, что присоединение Крыма к России принесло стране пользу, а 89 % считают, что это событие пошло на пользу самим крымчанам.

Однако граждане не согласны, что Крыму и Севастополю нужны финансовые преференции. Только 10 % опрошенных заявили, что эти регионы должны получать больше средств из федерального бюджета.

Руководитель департамента исследований ВЦИОМа Степан Львов подчеркнул, что осознание Крыма частью России больше не базируется на эмоциональном порыве. Россияне сформировали устойчивые и рациональные аргументы для ответа на вопрос, почему Крым – это Россия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
опрос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1