Общество
Москва
16 марта 2017, 14:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Оператора рекламы в московском метро заподозрили в мошенничестве на 728 миллионов

Реклама в метро
Следователи занялись разорившимся партнером метро

МОСКВА, 16 марта, РИА ФедералПресс. Журналисты сегодня узнали о возбуждении уголовного дела в связи с хищением денег московского метро. Речь идет о долгах разорившейся компании «Авто Селл», связанной с миллиардером Александром Геллером.

«Авто Селл» несколько лет размещал рекламу в метро, но в позапрошлом году перестал платить за это деньги, напоминает «Интерфакс». На претензии метрополитена фирма не реагировала, продолжая продавать площади. В общей сложности было похищено почти 729 млн рублей, считают следователи. Виновным будет грозить до десяти лет лишения свободы.

Известно, что в прошлом году «Авто Селл» был признан банкротом. Задолженность фирмы на тот момент превышала 1,1 млрд рублей, при этом средств на то, чтобы погасить ее, не было. В ноябре конкурсное производство было продлено на полгода.

Новым рекламным оператором метро стала «Трейд компани», также связанная с Геллером. Она сразу же повысила цены на свои площади. В метрополитене заявляли, что банковская гарантия позволит избежать убытков при прекращении платежей фирмой.

«ФедералПресс» напоминает, что сейчас под следствием находятся бывшие топ-менеджеры московского метро Глеб Верховский и Дмитрий Борисенко. В СКР заявляли, что расследование уже завершается.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1