Общество
Москва
16 марта 2017, 16:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Рэпер Птаха отделался штрафом за разжигание ненависти к «Антидилеру»

Птаха
Известный артист признал вину, но извиняться не захотел

МОСКВА, 16 марта, РИА ФедералПресс. Пресненский райсуд Москвы сегодня приговорил рэпера Давида Нуриева (Птаху) к штрафу за возбуждение ненависти к активистам организации «Антидилер». Прокуратура настаивала на условном лишении свободы.

Нуриев полностью признал вину и настоял на рассмотрении дела в особом порядке, передает РАПСИ. Он сказал, что «не мог в полной мере оценить» характер и последствия своих высказываний об «Антидилере», так как устал после гастролей. Прокуратура не стала требовать реального срок, указав на наличие у артиста малолетней дочери. В то же время прокурор предлагал дать Нуриеву полтора года условно. Судья, однако, приговорил его к выплате штрафа в 200 тысяч рублей. Нуриев и его адвокат уже заявили, что не собираются обжаловать приговор.

«Я не извинялся и делать этого не собираюсь», – написал Птаха в Instagram. Он посоветовал подписчикам «не рвать глотку за людей». «В основном они за вас ограничатся одним постом в Твиттере», – объяснил артист. Он усомнился в необходимости уголовного наказания за разжигание ненависти.

«ФедералПресс» напоминает, что Нуриев раскритиковал движение «Антидилер» в одном из клубов еще полтора года назад. Осенью прошлого года у него в квартире прошел обыск.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1