Общество
Москва
16 марта 2017, 16:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

Эксперт: в России существует презумпция вины педагога

Доска
Луховицкий: людям удобно всю вину свалить на педагогов

МОСКВА, 16 марта, РИА ФедералПресс. В России сейчас существует презумпция вины учителя, которая активно поддерживается со стороны правоохранительных органов и СМИ, об этом заявил сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий.

«Это могут быть обвинения в чём угодно. Существует презумпция виновности учителя. Она существует в общественном мнении, у большинства СМИ, радостно поддерживается правоохранительными органами. Уже несколько случаев было, что учителей сажали за развратные действия, потом выяснялось, что таких действий не было», – рассказал эксперт в ходе пресс-конференции в НСН.

По его словам, людям удобно всю вину за проблемы, связанные с образование и воспитанием, свалить на педагогов.

«В чем психологическая причина? Мой коллега недавно сформулировал её очень просто. Мужчина пошел работать в школу, денег мало, уважения никакого, работа каторжная. Зачем же он идёт в школу? Наверное, чтобы заниматься развратом или издеваться над детьми. Такая установка радостно поддерживается многими СМИ, правоохранителями и руководством», – сказал Всеволод Луховицкий.

При этом он выступил против видеокамер в классах. Его поддержал член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Олег Казаковцев.

«Действующего законодательства вполне достаточно для решения проблем во взаимоотношениях учеников и учителей. Для размещения видеокамер не у всех школ есть возможности. И если одни родители могут поддержать такую меру, то другие решат, что это недопустимо. Нужно использовать здравый смысл», – подчеркнул сенатор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1