Общество
Москва
16 марта 2017, 17:21 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Запрос Узбекистана? В Москве задержали корреспондента «Новой газеты»

Али Феруз
Али Феруз просит предоставить ему временное убежище

МОСКВА, 16 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня в Москве был задержан корреспондент «Новой газеты» Али Феруз (Худоберди Нурматов). По мнению редакции, к его преследованию могут быть причастны власти Узбекистана.

Нурматов является гражданином Узбекистана, однако его паспорт был украден еще в 2012 году, говорится в официальном заявлении. Для получения нового журналист должен вернуться на родину, где его могут обвинить в сотрудничестве с террористами. Сам Феруз утверждает, что реальной причиной обвинения является отказ работать на спецслужбы.

В «Новой» также прокомментировали публикацию «Лайфа» о том, что Нурматов может быть причастен к вербовке террористов. В редакции утверждают, что подобные сведения исходят от спецслужб Узбекистана.

Газета рассказала, что Нурматов сейчас добивается временного убежища в России, однако теперь им «заинтересовалась ФСБ». Что касается результатов сегодняшней проверке, то о ее итогах пока не сообщается.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Москве по запросу Белоруссии был задержан шеф-редактор «Регнума» Юрий Баранчик. Он уже попросил власти о политическом убежище.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1