горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
20 марта 2017, 07:14 2
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

«Его не видят антивирусы!» На российские банкоматы напала новая зараза

Специалисты пока не нашли простого и эффективного способа борьбы с новым вирусом
Специалисты пока не нашли простого и эффективного способа борьбы с новым вирусом

МОСКВА, 20 марта, РИА ФедералПресс. Банки обеспокоены новым вирусом, который проникает в банкоматы. Подобрав специальный код, любой человек может получить из устройства все крупные купюры.

По словам замначальника ГУБЗИ ЦБ Артема Сычева, цель вируса – не средства клиентов, а деньги в банкомате. Злоумышленники взламывают внешний контур сети банка, далее проникают в компьютер специалиста, отвечающего за банкоматную сеть, а оттуда вирус попадает в отдельный замкнутый контур банкоматной сети. После этого при введении заданного кода выдает всю наличность из первой кассеты диспенсера, где хранятся самые крупные купюры. Пока специалисты не нашли средства противостоять этому вирусу, пишет Коммерсант.

«ФедералПресс» ранее писал: ЦБ предупредил российские банки о новом способе считывания данных с карточек: при нем злоумышленники устанавливают устройство не на банкомат, а рядом с ним. Это делает бесполезными старые способы обнаружения хищений. Беспроводной способ атаки на карты «раньше фактически нигде не встречался», приводило RNS слова замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артема Сычева. Датчики движения и вскрытия, которые устанавливаются на банкоматы, против него не помогают. Российские банки уже проинформированы о новом виде атак, однако рекомендации для населения пока не разработаны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1