горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
20 марта 2017, 09:03 9
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Тайна общей камеры: появились версии убийства топ-менеджера «Роскосмоса»

Владимир Евдокимов
Убийство Евдокимова могло быть как заказным, так и бытовым

МОСКВА, 20 марта, РИА ФедералПресс. Журналисты сегодня обсуждают версии убийства исполнительного директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова. Одной из загадок может стать то, почему его перевели из специального блока в обычную камеру.

Перевод состоялся за месяц до убийства, передает РБК. При этом в новой камере, в отличие от спецблока, не было видеонаблюдения. Если убийство было заказным, то перевод мог быть частью подготовки к нему, рассуждают правозащитники. Кроме того, их удивляет, что Евдокимова поместили в СИЗО «Водник», а не в «Лефортово» или «Матросскую тишину», куда обычно отправляют фигурантов резонансных дел.

Впрочем, не исключается и версия бытового конфликта между заключенными, хотя ни о каких ссорах Евдокимов не рассказывал. С родственниками он общался за день до гибели, пишет «КоммерсантЪ». Большая часть сокамерников топ-менеджера проходит по делам о незаконном обороте наркотиков, некоторые обвиняются в мошенничестве и обналичке. Они были гораздо моложе его, рецидивистов среди них не было.

«ФедералПресс» напоминает, что тело Владимира Евдокимова было найдено позавчера с ножевыми ранениями. Генпрокуратура начала проверку условий содержания в «Воднике».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
9
comments powered by HyperComments
Push 1