Общество
Москва
20 марта 2017, 10:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Винер и Хотиненко вместо Бречалова и Велихова: Путин обновил Общественную палату

Владимир Хотиненко
Владимир Хотиненко впервые войдет в состав палаты

МОСКВА, 20 марта, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин назначил новых членов Общественной палаты по своей квоте. Как и ожидалось, нынешний секретарь ОП Александр Бречалов в ее состав не вошел, Указ есть на портале правовой информации.

В квоту не попали почетный секретарь палаты Евгений Велихов, заместительница секретаря Лидия Вележева и председатель комиссии по безопасности Антон Цветков. В нее не вошли также поэт Андрей Дементьев, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, адвокат Анатолий Кучерена, писатель Юрий Поляков и протоиерей Всеволод Чаплин.

Вместо них в ОП войдут, в частности, волейболист Владимир Алекно, гимнастка Ирина Винер-Усманова, шахматист Сергей Карякин, экс-депутат Госдумы Наталья Нарочницкая, ректор РГСУ Наталья Починок, внук покойного экс-премьера Евгения Примакова Евгений, режиссер Владимир Хотиненко и топ-менеджер «Яндекса» Марина Янина.

Сейчас назначенные по квоте общественники вместе с делегатами от региональных палат должны выбрать оставшихся членов ОП, кандидатуры которых представят НКО.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Сергей Карякин опубликовал в своем микроблоге письмо за подписью Путина. В нем президент предлагал спортсмену войти в состав ОП.

Фото: A. Savin, Free Art License

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1