горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
20 марта 2017, 11:29 6
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Дочь Пескова поддержала Самойлову и обрушилась на Россию за ужасное отношение к инвалидам

Пескова назвала песню Самойловой трогательной, а саму певицу приятной
Пескова назвала песню Самойловой трогательной, а саму певицу приятной

МОСКВА, 20 марта, РИА ФедералПресс. Дочь пресс-секретаря президента РФ Лиза Пескова высказала свое мнение по поводу отправки на «Евровидение» от России Юлии Самойловой, передвигающейся в инвалидном кресле.

Девушка поддержала ее кандидатуру и жестко раскритиковала Россию за превращение людей с физическими особенностями в «моральных инвалидов».

«В Европе даже в голову никому не придет воспринимать людей с ограниченными возможностями как-то иначе, чем полноценными членами общества. И уж тем более, что на этом можно получить какие-то дополнительные бонусы на конкурсах. Это у нас они – инвалиды. И это слово очень точно отражает ситуацию в отношении к ним в стране. Любое развитое государство в первую очередь характеризуется отношением к наименее защищенным слоям населения – не секрет, что в нашей стране жизнь недееспособных людей превращается в ад», – пишет Пескова в Instagram.

В Европе же инвалидов считают особенными – только потому, что им нужны некоторые помощники в жизни, например, пандусы, поясняет она.

Елизавета также рассказала о жизни пенсионеров в России и европейских странах. По словам дочери пресс-секретаря, за границей в приходом пенсии жизнь только начинается: люди могут ездить «по всему миру на круизных лайнерах и годовыми абонементами на мировые премьеры опер». Пескова привела в пример своих бабушку и дедушку, которые оказались лишены не только подобных развлечений, но и, по ее мнению, уважения:

«Моего дедушку, закончившего 45-летнюю службу в МИД и ушедшего на пенсию, в поликлинике из отдела для послов тут же вместе с бабушкой (59 лет!) перевели в отдел, который официально называется «ДОЖИВАЮЩИЕ»!!!!! Вы вообще вникаете в смысл этого слова? Что? 65 лет?».

Пескова назвала песню Самойловой трогательной, а саму певицу приятной. «Я желаю Юлии успеха на Евровидении, но успеха честного, как полноценному участнику международного конкурса», – заключила она.

C7WEdaMXQAEZKhj.jpg

Офография и пунктуация автора сохранены

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
22 марта 2017, 18:42

Недопуск России на «Евровидение»

Загрузка...
Комментарии читателей
6
comments powered by HyperComments
Telegram 1