горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
20 марта 2017, 13:20 1
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

СМИ рассказали о бизнесе генеральской дочери, которая оденет олимпийскую сборную

Задорина по настоянию родителей окончила МГИМО, после чего начала участвовать в модных показах
Задорина по настоянию родителей окончила МГИМО, после чего начала участвовать в модных показах

МОСКВА, 20 марта, РИА ФедералПресс. Дизайнер Анастасия Задорина, получившая право на выпуск одежды для российской олимпийской сборной, уже долгое время успешно занимается бизнесом, несмотря на то, что ей еще нет 30 лет. Прервавшая 15-летнюю монополию группы Bosco Михаила Куснировича на выпуск одежды для спортсменов, Задорина 10 лет занимается разнообразными проектами.

Как сообщают «Ведомости», дочка руководителя службы обеспечения деятельности ФСБ генерал-полковника Михаила Шекина вместе с сестрой, 35-летней Юлией Тихомировой, ведет дела с членами списка Forbes и бывшими офицерами контрразведки.

Задорина по настоянию родителей окончила МГИМО, после чего начала участвовать в модных показах. Ее ООО «Задорина групп» продавало вечерние платья в «Крокус сити молле» и магазине «Весна» на Арбате. Производством спортивной одежды Задорина занялась в 2012 г. Ее ООО «Экипспорт» получило заказы на пошив формы у СК «Динамо» и одного из учредителей клуба – подконтрольного ФСБ регионального общества «Динамо 24». Форму и спецодежду у «Экипспорта» заказывали аэропорт «Внуково», «Русь-ойл» и другие.

Многие заказчики и спонсоры модных компаний были бизнес-партнерами семьи Шекиных в более масштабных проектах. Самую известную дизайнерскую акцию Задориной – выпуск футболок с надписями вроде «Санкции? Не смешите мои Искандеры» – спонсировало ПАО «Концерн «Байкал». Компания была создана в декабре 2014 г. и объединила детей высокопоставленных силовиков и бизнесменов, работавших с подрядами «Газпрома». Задорина получила в ней 30 % и возглавила совет директоров. Столько же оказалось у Ольги Золотовой. Кто она – «Ведомости» выяснить не смогли, но в то же время в совет директоров «Байкала» вошел сын бывшего начальника Службы безопасности президента России, а ныне руководителя Росгвардии Виктора Золотова Роман.

Во второй половине 2010-х началась бурная деятельность Ивана Тихомирова, ровесника и однофамильца Юлии Тихомировой. В 23 года он стал соучредителем и гендиректором десятка компаний, занявшихся девелоперскими проектами волейбольного «Динамо». Двое знакомых семьи Шекиных говорят, что в то время он был мужем Тихомировой, которая в семье занималась девелоперскими проектами. В 2007 г. она учредила собственную компанию «Мск строй», которая должна была заняться подготовкой строительных площадок. Основными партнерами Тихомирова стали 47-летний контрразведчик, полковник ФСБ и бывший гендиректор СК «Динамо» Вячеслав Ротавчиков и член совета директоров «Трансмашхолдинга» Евгений Смирнов.

«ФедералПресс» сообщал, что Анастасия Задорина имела отношения к десятку компаний из разных сфер бизнеса – от производства спецодежды, продажи цветов и управления ресторанами до разработки программного обеспечения и систем безопасности. Ее отец Михаил Шекин руководит службой обеспечения деятельности ФСБ России, которая осуществляет закупки для ФСБ, а также включает в себя финансово-экономическое управление, управление капстроительства, техническую инспекцию, пожарный надзор и другие вспомогательные подразделения ФСБ. Шекин также является президентом волейбольного клуба «Динамо Москва».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1