горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
20 марта 2017, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Летние и зимние шины подорожают из-за роста цены на каучук

Продукция будет дорожать постепенно
Продукция будет дорожать постепенно

США, 20 марта, РИА ФедералПресс. На автошины поднимут цены из-за увеличившихся затрат на сырье. Рост цен ожидается в ближайшее время.

Компании Continental, Pirelli, Goodyear и Hankook поднимут цены до 9% на летние и зимние шины. Рост цен коснется легковых и грузовых автомобилей.

Это связано с тем, что с последнего квартала 2016 года закупочные цены на синтетический и натуральный каучук увеличились. Подорожание будет проходить постепенно. Шины Hankook станут дороже на 4−5% с 1 апреля, Goodyear подорожают до 8%. Покрышки Pirelli стоят дороже, цены на них увеличатся до 9%, сообщил Handelsblatt.

«ФедералПресс» ранее писал: правительство России может ввести акцизы на автомобильные шины. О том, что автомобильные шины могут попасть в перечень товаров, которые власти собираются обложить акцизом, сообщил правительственный чиновник. Пока в кабмине обсуждается всего три наименования – пальмовое масло, газированные напитки и шины. Председатель правления Ассоциации производителей шин и генеральный директор «NokianTyres Россия» Андрей Пантюхов уже заявил, что введение акцизов приведет к новому росту цен и еще большему сжатию рынка.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1