Общество
Москва
19 апреля 2017, 16:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

ООН: ежегодные потери от употребления наркотиков составляют 17 млн человек

Из 11,5 миллионов человек, употребляющих наркотики инъекционным путем, 14 % имеют позитивный ВИЧ-статус

МОСКВА, 19 апреля, РИА ФедералПресс. Ежегодно наркотики становятся причиной потери трудоспособности и преждевременной смерти у 17 миллионов человек во всем мире, сообщил заместитель Генерального секретаря ООН, исполнительный директор управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов.

На сегодняшний день в мире, по данным ООН, начитывается около 30 миллионов проблемных наркопотребителей, из них 11,5 миллионов употребляют наркотики инъекционным путем, сообщил Федотов. Также 14 % наркозавивисимых из этого числа имеют позитивный ВИЧ-статус, 52 % – гепатит С, 9 % – гепатит В.

Федотов сообщил, что ежегодно от употребления наркотиков умирают до 200 тысяч человек, причем статистика в данном случае учитывает лишь тех, кто погиб от передозировки или других медицинских причин, связанных с наркотиками. По имеющимся данным, ежегодные потери от наркотиков, если брать во внимание также потерю трудоспособности и преждевременную смерть, составляют 17 миллионов человек. А смертность, связанная с насилием и уличной преступностью, не поддается подсчетам.

Более подробно о проблеме наркоугрозы в России и об обсуждении связанных с этим вопросов на международной конференции в Общественной палате можно узнать в репортаже корреспондента РИА «ФедералПресс».

Регионы
Москва
Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Сюжет по этой теме
30 апреля 2017, 12:40

Эпидемия ВИЧ

Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments