горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
20 апреля 2017, 22:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

«Свидетели Иеговы»* подадут апелляцию на решение Верховного суда

Апелляция будет подготовлена и рассмотрена в течение месяца
Апелляция будет подготовлена и рассмотрена в течение месяца

МОСКВА, 20 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня Верховный суд России признал незаконной и запретил деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России»*. В религиозной организации назвали 20 апреля «черным днем для основополагающих свобод человека в России».

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте организации в России. «Дата 20 апреля 2017 года имеет шанс войти в историю как черный день для основополагающих свобод человека в России», – говорится в сообщении.

В организации считают, что решение о запрете может привести к печальным последствиям для верующих разных конфессий в долгосрочной перспективе, а также повредить имиджу РФ на международной арене. В тексте выражается надежда на отмену данного решения в апелляционной инстанции – коллегии, состоящей из трех судей Верховного суда. Апелляция будет подготовлена и рассмотрена в течение месяца.

В начале апреля эксперты ООН по правам человека выразили «чрезвычайную» обеспокоенность судебным преследованием «Свидетелей».

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 20 апреля Верховный суд признал работу централизованной религиозной организации «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» экстремистской и запретил ее.

*Организация запрещена в РФ

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1