горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 апреля 2017, 16:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

ЕР просит оборудовать камерами железнодорожные переезды на маршрутах школьных автобусов

переезд
Подобный проект был реализован в Иркутской области

МОСКВА, 21 апреля, РИА ФедералПресс. «Единая Россия» просит МВД РФ и Минтранс РФ установить оборудование фото- и видеофиксации на железнодорожных переездах по пути следования школьных автобусов.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ЕР, соответствующие обращения направил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Тен.

«Мною были направлены обращения на имя Министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева и на имя Министра транспорта РФ Максима Соколова с просьбой рассмотреть возможность обеспечить современными оборудованием фото и видеофиксации, в первую очередь, те железнодорожные переезды, которые находятся на маршрутах следования школьных автобусов в регионах. Трагический случай, который произошел в Омской области, безусловно, не снимает ответственности с водителя автобуса. Тем не менее, считаю, данные меры позволят избежать подобных происшествий и обеспечат безопасность наших детей. Водитель, зная, что будет крупно оштрафован трижды, задумается перед тем как нарушать правила дорожного движения», – отметил он.

По словам парламентария, подобный проект был реализован в Иркутской области, в рамках которого на аварийных железнодорожных переездах установили средства фото и видео фиксации. «Статистика показала положительный результат – нарушения на этих переездах прекратились. Подобная тенденция прослеживается и на городских дорогах – водители пренебрегали правилами, запрещающими двигаться по выделенным полосам для общественного транспорта до тех пор, пока в качестве контроля не были установлены камеры и водители не стали получать существенные штрафы за нарушение. Сейчас проблема с выделенными полосами решена. Если же пойти на крайние меры и попросить проложить маршруты школьных автобусов только через оборудованные заградительными средствами железнодорожные переезды, то значительно увеличится продолжительность маршрута. Все дело в том, что заградительные устройства устанавливаются на переездах в зависимости от плотности трафика. Установка и поддержание в рабочем состоянии барьерного оборудования требует много средств и специальных мероприятий», – заключил парламентарий.

«ФедералПресс» напоминает: 14 апреля в Нововаршавском районе Омской области на автомобильной дороге Красный Яр – Победа при пересечении железнодорожного переезда произошло дорожно-транспортное происшествие: грузовой поезд сбил школьный автобус, который выехал на запрещающий сигнал. В автобусе находились 10 детей, сопровождающий и водитель автобуса, последние двое скончались вследствие ДТП. Причиной такого страшного ДТП стала халатность водителя, грубо нарушившего правила дорожного движения при пересечении железнодорожного переезда.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1