горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 апреля 2017, 17:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Депутат Саблин просит проверить сведения о черной кассе Навального

Саблин обратился с письмом к председателю СКР Александру Бастрыкину
Саблин обратился с письмом к председателю СКР Александру Бастрыкину

МОСКВА, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы Дмитрий Саблин просит Следственный комитет проверить информацию о незаконном получении денежных средств директором Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романом Рубановым.

Саблин приводит ссылки на появившиеся 18 апреля сведения о том, что в 2014–2015 годах директор ФБК получил более 25 млн рублей на собственные счета «от неизвестных отправителей». По данным СМИ, деньги на счета Рубанова переводились как в рублях, так и в валюте, причем основная часть поступала в долларах и евро. После этого Рубанов перечислял деньги соратникам Навального: Георгию Албурову, Леониду Волкову и менеджерам фонда.

Саблин также просит Бастрыкина установить, на каком основании Рубанов получал деньги, и были ли уплачены с них налоги, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, на этой неделе в Сети появилось видео, где оппозиционера Алексея Навального представляют в образе лидера нацистов Адольфа Гитлера.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль непричастен к данному ролику. Он также предположил, что изготовителем видео мог быть сам Навальный.

Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments