Общество
Москва
21 апреля 2017, 18:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Руслан Давлетшин

Сергей Соловьев: неправильно почитать победу в Великой Отечественной и обливать грязью Октябрьскую революцию

Соловьев
Участники дискуссии оказались едины во мнении, что на тему революции 1917 года необходимо вести объективный всесторонний диалог

МОСКВА, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Историк Сергей Соловьев в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Национальная служба новостей» заявил, что революция – это не только разрушение, но и созидание. И говорить о том, что до нее было все замечательно – неправильно.

«К тому же и западные, и отечественные историки доказали, что на Революцию большевики не получали денег из иностранных источников (тема немецкого финансирование российской революции часто муссируется в различных документальных фильмах – прим.ред.). На Октябрьскую революцию деньги из разных источников, в том числе от членских взносов в партиях и от пожертвований предпринимателей. Если почитать дневники революционеров, вы найдете сведения, что средств не хватало и многое делалось на энтузиазме. Это в наше время появился тезис, что ничего не делается без денег», - рассказал специалист, добавив, что в России с 90-х годов 20-го века общество расколото по ряду принципиальных вопросов и это его нормальное состояние.

В ходе пресс-конференции участники дискуссии оказались едины во мнении, что на тему революции 1917 года необходимо вести объективный всесторонний диалог. В то же время Всеволод Чаплин предложил лишить Мавзолей Ленина и «Ельцин-центр», расположенный в Екатеринбурге, государственного финансирования. Однако, Валерий Рашкин насчет первого объекта идею раскритиковал, заявив, что Мавзолей представляет в том числе и научную ценность, поскольку не всегда удается за почти 100 лет сохранить тело человека в хорошем состоянии. С ним согласен и Сергей Соловьев. По его словам, 15 миллионов рублей в год на содержание тела «вождя» - не очень большие деньги.

Надо сказать, Вселовод Чаплин в завершении общения с журналистами поддержал экспертов. Он отметил, что не важно, будет ли перезахоронен этот человек, главное, чтобы в 21-м веке Россия жила лучше, чем в 20-м.

Фото: urokiistorii.ru

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1