горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
5 мая 2017, 12:32 1
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Госдума может запретить СМИ и блогерам писать о самоубийствах

Также удмуртские депутаты полагают, что подобная информация должна быть запрещена для распространения среди детей

МОСКВА, 5 мая, ФедералПресс. Депутаты Госсовета Удмуртии внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий запрет для СМИ и блогеров на сообщения о самоубийствах и способах и совершения.

Соответствующий пакет документов размещен в электронной базе нижней палаты и предлагает дополнить статью федерального закона «О средствах массовой информации». Региональные парламентарии хотят, чтобы была закреплена норма, запрещающая распространение в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях «информации о способах совершения самоубийства, условиях и обстоятельствах совершенного самоубийства, а также прямых или косвенных призывов к совершению самоубийства». Запретить сообщать о самоубийствах хотят и блогерам.

Также удмуртские депутаты полагают, что подобная информация должна быть запрещена для распространения среди детей. Для этого предлагается внести соответствующие дополнения в федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Как пишут авторы законопроекта в пояснительной записке к документы, в Австрии после запрета на освещение самоубийств в метро резко сократилось число подобных ситуаций и был введен запрет на освещение трагических событий такого рода.

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments