горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 мая 2017, 15:45 6
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

СМИ: Минюст вынес предупреждение фонду под патронажем Людмилы Путиной

По данным издания, ЦРМК был создан в 2009 году на основе фонда «Центр развития русского языка»
По данным издания, ЦРМК был создан в 2009 году на основе фонда «Центр развития русского языка»

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Фонд «Центр развития межличностных коммуникаций» (ЦРМК), находящийся под патронажем бывшей жены президента России Людмилы Путиной, получил предупреждение от Минюста за нарушение закона «О некоммерческих организациях».

Как пишет Reuters со ссылкой на представителя ведомства, данный закон обязывает размещать в интернете или СМИ ежегодные отчеты о своей деятельности, однако ЦРМК с 2010 года нигде не публикует подобные сведения.

По данным издания, ЦРМК был создан в 2009 году на основе фонда «Центр развития русского языка», основанного в 2002 году по инициативе и при поддержке Людмилы Путиной. Сообщается, что ЦРМК на данный момент управляет Артур Очеретный, названный «Собеседником» возможным супругом Людмилы Путиной.

Как ранее писал «ФедералПресс», большая часть здания ЦРМК сдается частным и государственным компаниям, среди которых два госбанка и организация, получающая контракты от Министерства обороны. Помимо госбанков, в здании есть несколько кафе, салон красоты, фитнес-клуб, турагентство, коммерческая школа дополнительного образования, зубная клиника и автоломбард.

Аналитики агентства Knight Frank оценивают стоимость аренды в здании в 35.000 рублей за квадратный метр в год. Расчеты по этой ставке дают 185 миллионов рублей в год ($3,3 миллиона).

Регионы
Москва
Теги
Минюст
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
6
comments powered by HyperComments
Push 1